Datenschutzerklärung zur Nutzung der Marketingwebsite der Eventbutler GmbH

Bitte beachten Sie, dass für die Nutzung der Software für Einladungs- und Teilnehmermanagement eine eigene Datenschutzerklärung zur Anwendung kommt.

Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Im Folgenden erfahren Sie, welche Informationen wir gegebenenfalls sammeln und wie wir damit umgehen.


1. Allgemeines

1.1. Die Eventbutler Plattform wird von der Eventbutler GmbH, Lerchenfelder Straße 74/1/6, 1080 Wien, Österreich, als Diensteanbieter (im Folgenden „die Plattform“) betrieben. 

1.2. Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Die Plattform speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000. Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

1.3. Auf der Plattform werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt. 

1.4. Die Plattform erstellen keine personenbezogenen Nutzerprofile.

 

2. Gespeicherte Daten

2.1. Die Eventbutler GmbH speichert und verarbeitet folgende personenbezogene Daten, wenn Sie unsere Websites besuchen: 

2.1.1. Serverlogs: Die IP-Adresse des anfragenden Computers, gemeinsam mit dem Datum, der Uhrzeit, der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolgreich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte (sollte der Zugriff über einen Link erfolgen). Die Serverlogs werden gespeichert, um die Systemsicherheit prüfen zu können, die Websites technisch administrieren, sowie das Angebot optimieren zu können. Diese Daten werden – sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüberhinausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

2.1.2. Cookies: Cookies sind kleine Textdateien, die die Plattform auf Ihrem Computer speichern, um diesen wiederzuerkennen. Die in den Cookies enthaltenen Informationen werden verwendet, um festzustellen, ob Sie eingeloggt sind, oder welche Daten sie bereits eingegeben haben, Informationen über die Nutzung der Webseiten. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Durch Änderung der Einstellungen Ihres Browsers können Sie dies vermeiden. Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit durch Löschen der temporären Internetdateien entfernen. 

Konkret werden folgende Cookies gespeichert über die jeweilige Session hinaus gespeichert:

PHPSESSID: Dieses Cookie wird eingesetzt, um nachzuvollziehen, ob ein Benutzer bereits an Wettbewerben oder Verlosungen teilgenommen hat und wird für die Dauer von 365 Tagen gespeichert.

2.2. Diese Website benutzt Universal Analytics und Google Remarketing, einen Webanalysedienst(e) der Google Inc. („Google“). Universal Analytics verwendet sog. „Cookies“, die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google Analytics, _utma: Mit diesem Cookie können wir zählen, wie viele Nutzer unsere Websites besuchen. Es wird üblicherweise bei Ihrem ersten Besuch unserer Website platziert. Löschen Sie es (z. B. durch Löschen aller Cookies über die Browsereinstellungen) wird bei Ihrem nächsten Besuch ein neues platziert.

Google Analytics, _utmb: Dieses Cookie wird eingesetzt, um sogenannte Benutzer-Sessions zu zählen, also jeden Besuch unserer Website (aber nicht jeden Klick auf eine neue Website oder einen anderen Bereich innerhalb der Website). Dieses Cookie wird nach 30 Minuten Untätigkeit ungültig. Greifen Sie nach Ablauf dieses Zeitraums erneut auf unsere Website zu, wird ein neues Cookie hinterlegt.

Google Analytics, _utmc: Dieses Cookie wird eingesetzt, um das Ende der Benutzer-Sessions – das heißt eines Besuchs auf unserer Website, bei dem Sie aber auf mehrere Webseiten oder Bereiche unserer Website zugreifen können – zu zählen und zu dokumentieren. Dieses Cookie wird nach 30 Minuten Untätigkeit ungültig. Greifen Sie nach Ablauf dieses Zeitraums erneut auf unsere Website zu, wird ein neues Cookie hinterlegt.

Google Analytics, _utmv: Dieses Cookie dient der Segmentierung von Benutzergruppen auf der Website. So werden beispielsweise registrierte und nicht registrierte Benutzer unterschieden und deren Nutzerverhalten getrennt betrachtet.

Google Analytics, _utmz: Dieses Cookie dokumentiert, wie Besucher auf eine Seite gelangen – z. B. über eine Anzeige oder eine bestimmte Suchmaschine. Wir nutzen diese Information, um zu messen, wie effektiv unsere Online-Werbung ist, und um zu untersuchen, wie wir die Navigation innerhalb unserer Website verbessern können.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung, wie es bei dieser Website der Fall ist, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Eine klare Zuordnung der IP-Adresse wird dadurch nicht mehr möglich. 

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Universal Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können werden. Da Nutzerdaten aber nicht nur durch Cookies erhoben werden, verhindert das Löschen jener nicht vollständig die Datenerhebung durch das Measurement-Protokoll. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html  

2.3. Die Plattform speichert und verwendet darüber hinaus automatisiert keine Daten.

 

3. Widerspruchsrecht

3.1. Jeder Nutzer der Plattform hat das Recht, die Speicherung seiner personenbezogenen Daten zu verweigern, der Nutzer und seine Daten werden in diesem Fall gelöscht, sofern keine gesetzliche Verpflichtung zur Speicherung der Daten besteht.

 

4. Datenverwendung

4.1. Die Plattform verpflichten sich zur Absicherung der Daten gegen unberechtigten Zugriff gemäß dem Datenschutzgesetz 2000 (DSG). Die Plattform speichert und nutzt die vom Nutzer eingegeben und übermittelten Daten ausschließlich im hier genannten Umfang. Mit Löschung des Nutzers werden sämtliche personenbezogenen Daten des Nutzers gelöscht.